特別祈願のお神札について

各種ご祈祷(ご祈願)で、玉串料10,000円以上を納めていただいた方には、「特別祈願大麻」(特別なお神札)をお授け致します。

「特別祈願大麻」とは、神聖な木製のお札を麻(あさ)で結んだ特別なお神札です。

麻(あさ)は日本古来より、清浄・魔除けを示すもので、ご家庭や会社でおまつりすることで、更なるご神徳が頂けます。

特別祈願大麻

元旦祭(新年午前零時)に神様の「氣」を入魂

この特別なお神札は、元旦祭に神職が身を清め、新年の清々しい神様の「氣」を入魂致します。

元旦より浦幌神社・乳神神社でご祈祷(ご祈願)を受けられた方に「ご神徳」が授かるように特別にご祈願したお神札をお授け致します。

神前にお供えされる特別祈願大麻

元旦に行われる祈願の様子

「特別祈願大麻」の申し込み

各種ご祈祷(ご祈願)で、玉串料10,000円以上を納め下さい。
(当日の受付の祭に、申し込み用紙にご記入下さい。)

「特別祈願大麻」のまつり方

神棚をおまつりされている方は、神棚に納めておまつり下さい。
神棚をおまつりされていない場合は、簡易神棚を無料で授与致しますので、ご家庭の場合は家族の集まる場所、会社の場合は事務所等、明るくお参りしやすい場所でおまつり下さい。

詳しくは、浦幌神社へお問合せ下さい。

簡易神棚(お供えもの容器は別売)